• Home
  • Profil
    Visi dan Misi Kabupaten Bangka Visi Misi dan Motto Dinas Kesehatan Tugas Pokok dan Fungsi Sambutan Kepala Dinas
  • Standar Pelayanan
    SK Kompensasi Keterlambatan Pelayanan Alur Pelayanan Standar Pelayanan Administrasi Alur Pengaduan Maklumat Pelayanan ALUR PELAYANAN Pelayanan Disabilitas Jam Pelayanan Jenis, Waktu dan Tarif Pelayanan
  • Layanan
    Pengaduan e-Survey JENIS LAYANAN LAYANAN PENGADUAN
  • Informasi
    Puskesmas Aplikasi Kami Pengumuman Pendapat Publik Foto Kegiatan Penyulugan Masyarakat Daftar Obat Sirup Aman Hasil Verifikasi Pengujian Produk OTSK yang Telat Diverifikasi Hasil Survey Indeks Kepuasan Masyarakat PERMENPAN NOMOR 15 HASIL PUBLIKASI INDEKS KEPUASAN MASYARAKAT ( IKM ) TRIWULAN IV TAHUN 2025
  • Galeri
  • Bank Data
shipo

DINKES BANGKA GELAR PELATIHAN TENAGA KESEHATAN TERPADU KESEHATAN JIWA TAHUN 2024

  • 2024-05-02
  • 0 Likes
  • 0 comments

Sungailiat – Dinas Kesehatan Kabupaten Bangka gelar Pelatihan Tenaga Kesehatan Terpadu Kesehatan Jiwa di Kabupaten Bangka Tahun 2024, bertempat di Tanjung Pesona Beach Resort & Spa, Senin (22/04/2024).

Kegiatan ini dibuka oleh Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bangka Nora Sukma Dewi, SKM, MKM, M.Biomed, Sc. Dalam sambutannya beliau menyampaikan, “Layanan kesehatan primer terutama Puskesmas sebagai ujung tombak layanan kesehatan di masyarakat memiliki peran yang sangat penting. Puskesmas diharapkan berperan dalam penyediaan layanan kesehatan jiwa yang terpadu dengan layanan kesehatan umum. Penyediaan layanan kesehatan jiwa dasar di puskesmas harus tetap dijalankan untuk memenuhi hak dan kebutuhan masyarakat.”

Lebih lanjut beliau menjelaskan, “Terbatasnya sumber daya kesehatan terlatih jiwa merupakan salah satu masalah yang perlu diatasi. Untuk itu perlu peningkatan kapasitas tenaga kesehatan di layanan primer (Puskesmas) di samping supervisi dari tenaga profesional kesehatan jiwa. Peningkatan kapasitas tersebut berupa Pelatihan Tenaga Kesehatan Terpadu Kesehatan Jiwa”.

Pelatihan ini dilaksanakan pada tanggal 22 – 26 April 2024 dan diikuti oleh 30 orang peserta yang terdiri dari penanggungjawab program Kesehatan Jiwa, dokter, perawat dan bidan di Puskesmas. Selama mengikuti pelatihan ini peserta mendapatkan ilmu dan bimbingan bersama dengan psikiater, psikolog klinis dan perawat spesialis jiwa dari RSJD dr. Samsi Jacobalis.

share:

Tuliskan komentar anda :

Berita Terikini

  • shipo
    REFRESH ILMU KEGAWATDARURATAN PENYAKIT JANTUNG OLEH dr. ENDANG KUSRENI Sp.JP
    2022-08-30
  • shipo
    Rapat koordinasi lintas program penanggulangan KLB DBD di Kabupaten Bangka
    2022-08-31
  • shipo
    BERIKAN PELAYANAN PUBLIK TERBAIK DI BANGKA BELITUNG, KETUA OMBUDSMAN RIKUNJUNGI PEMKAB BANGKA
    2022-08-26

Pelayanan Kesehatan

  • HASIL SURVEI KEPUASAN MASYARAKAT TERHADAP INOVASI APLIKASI KHUSUS PENJAMAH MAKANAN DAN DEPOT AIR MINUM
  • HASIL SURVEI KEPUASAN MASYARAKAT TERHADAP INOVASI APLIKASI KHUSUS PENJAMAH MAKANAN DAN DEPOT AIR MINUM
  • LARAS ( Layanan Responsif Aspirasi Kesehatan )

Pengumuman

  • Lowongan Kerja Tenaga Kontrak Dinas Kesehatan Kabupaten Bangka Tahap VI
  • Pengumuman Hasil Kelulusan Tes Administrasi Tahap VI DInas Kesehatan Kabupaten Bangka
  • Perpanjangan Penerimaan Calon Tenaga Kontrak Tahap VI Dinas Kesehatan Kabupaten Bangka
shipo

DINAS KESEHATAN KABUPATEN BANGKA

Kontak Kami

  • Location: Jl A Yani, Jalur Dua
    Sungailiat, Bangka
  • Email: dinkesbangka@gmail.com
  • Phone: (0717) 92102
  • Whatsapp: 082311448289

Copyright © 2022. All Rights Reserved By Dinas Kesehatan Kabupaten Bangka.