• Home
  • Profil
    Visi dan Misi Pemkab Bangka Visi Misi dan Motto Dinas Kesehatan Tugas Pokok dan Fungsi Sambutan Kepala Dinas
  • Standar Pelayanan
    Alur Pelayanan SK Kompensasi Keterlambatan Pelayanan Standar Pelayanan Administrasi Alur Pengaduan Maklumat Pelayanan Pelayanan Disabilitas Jam Pelayanan Jenis, Waktu dan Tarif Pelayanan
  • Layanan
    Pengaduan e-Survey JENIS LAYANAN
  • Informasi
    Puskesmas Aplikasi Kami Pengumuman Pendapat Publik Foto Kegiatan Penyulugan Masyarakat Daftar Obat Sirup Aman Hasil Verifikasi Pengujian Hasil Survey Indeks Kepuasan Masyarakat PERMENPAN NOMOR 15 Produk OTSK yang Telat Diverifikasi
  • Galeri
  • Bank Data
shipo

CEGAH STUNTING DINKES BANGKA GELAR GERAKAN BUMIL SEHAT TINGKAT KABUPATEN BANGKA

  • 2026-05-22
  • 0 Likes
  • 0 comments

Dalam rangka menurunkan angka stunting pada balita dan Angka Kematian Ibu Hamil (AKI),Dinas Kesehatan Kabupaten Bangka melalui Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat menginisiasi Gerakan Nasional Bumil Sehat, melalui Gerakan Bumil Sehat Tingkat Kabupaten Bangka yang diselenggarakan di Desa Sempan Kecamatan Pemali,   yang di buka langsung oleh Bupati Bangka Bapak Fery Insani, Rabu 20 Mei 2026

Gerakan Bumil Sehat dilaksanakan dengan melibatkan Lintas Sektoral seperti  Bkkbn, PKK, Kecamatan, Puskesmas. Pemdes Sempan, RT, Kadus, Bidan Desa, Tokoh Agama/Masyarakat,  Kader Posyandu dan khususnya ibu hamil sebagai penerima manfaat langsung dari kegiatan ini.

Kegiatan kali ini merupakan salah satu rangkaian acara Gerakan Nasional Bumil Sehat yang telah dimulai sejak tanggal 14 Desember 2022.

Dalam sambutanya Bupati  mengatakan Rangkaian Gerakan Bumil Sehat ini diharapkan dapat meningkatkan kepatuhan ibu hamil untuk melakukan pemeriksaan kehamilan sesuai standar, sehingga bermanfaat dalam upaya pencegahan dan percepatan penurunan stunting di Kabupaten Bangka.

Rangkaian acara ini juga melakukan edukasi Ibu Hamil sehat yang dikemas dalam bentuk talkshow bersama dengan narasumber Spesialis Kandungan dr. Dwi Sakti Berlian Besar, SpOG dan juga Pelaksanaan Kegiatan Berupa Senam Ibu Hamil Bersama Tim Organisasi Profesi IDI Cabang Bangka .

Hal menarik dari rangkaian Gerakan Bumil Sehat kali ini adalah adanya pemberian penghargaan kepada ibu hamil yang telah memeriksakan kehamilan minimal 6 kali dengan 2 kali melakukan pemeriksaan USG, Minum Tablet Tambah Darah (TTD) rutin, dan mengikuti kelas ibu hamil paling sedikit 4 kali.  Rangkaian gerakan ini juga disertai dengan pembacaan Deklarasi Bumil Sehat yang diikuti oleh seluruh ibu hamil dan stakeholder terkait.

Kepala Dinas Kesehatan Nora Sukma Dewi mengatakan, Selama kehamilan, ibu hamil dianjurkan tetap rutin mengonsumsi makanan bergizi seimbang dan mengonsumsi tablet tambah darah (TTD) rutin. Ibu hamil juga diharapkan melakukan pemeriksaan kehamilan minimal 6 kali di fasilitas kesehatan terdekat untuk memastikan kesehatan ibu dan tumbuh kembang janin serta mengetahui sejak dini adanya komplikasi yang mungkin terjadi saat kehamilan.

Yuk, bersama dukung ibu hamil lebih sehat dan bahagia.

@Promosi Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Bangka

share:

Tuliskan komentar anda :

Berita Terikini

  • shipo
    REFRESH ILMU KEGAWATDARURATAN PENYAKIT JANTUNG OLEH dr. ENDANG KUSRENI Sp.JP
    2022-08-30
  • shipo
    Rapat koordinasi lintas program penanggulangan KLB DBD di Kabupaten Bangka
    2022-08-31
  • shipo
    BERIKAN PELAYANAN PUBLIK TERBAIK DI BANGKA BELITUNG, KETUA OMBUDSMAN RIKUNJUNGI PEMKAB BANGKA
    2022-08-26

Pelayanan Kesehatan

  • HASIL SURVEI KEPUASAN MASYARAKAT TERHADAP INOVASI APLIKASI KHUSUS PENJAMAH MAKANAN DAN DEPOT AIR MINUM
  • HASIL SURVEI KEPUASAN MASYARAKAT TERHADAP INOVASI APLIKASI KHUSUS PENJAMAH MAKANAN DAN DEPOT AIR MINUM
  • LARAS ( Layanan Responsif Aspirasi Kesehatan )

Pengumuman

  • Lowongan Kerja Tenaga Kontrak Dinas Kesehatan Kabupaten Bangka Tahap VI
  • Pengumuman Hasil Kelulusan Tes Administrasi Tahap VI DInas Kesehatan Kabupaten Bangka
  • Perpanjangan Penerimaan Calon Tenaga Kontrak Tahap VI Dinas Kesehatan Kabupaten Bangka
shipo

DINAS KESEHATAN KABUPATEN BANGKA

Kontak Kami

  • Location: Jl A Yani, Jalur Dua
    Sungailiat, Bangka
  • Email: dinkesbangka@gmail.com
  • Phone: (0717) 92102
  • Whatsapp: 082311448289

Copyright © 2022. All Rights Reserved By Dinas Kesehatan Kabupaten Bangka.